Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Categories:

Чюрки и лжэ-Толстой :)


По заверениям проф. Тельмана Хуршид-оглу Алиева, рукопись вот этой книги, изданной весной 2005 года в Турции, была передана не кем иным, как Львом Николаевичем Толстым незадолго до его смерти "некому посреднику". На обложке в глаза бросаются два слова, набранные крупным шрифтом: "ТОЛСТОЙ" и "МУХАММЕД". Присмотревшись внимательнее, замечаем перед "Мухаммедом" две маленькие буковки: "Hz".

Турецких читателей, видимо, эти маленькие "Hz." не смущают. Речь в этой книге, приписываемой перу нашего великого соотечественника, идет именно о Пророке ислама. Автор фальшивки называет ислам самой лучшей религией, которую все мыслящие люди приняли бы, будь у них на то свобода. Издатели с книжкой явно угадали: она вошла в число двадцати самых покупаемых в Турции. Приятно, конечно, осознавать, что нашего классика за рубежом читают наряду с Толкиеном! Но его ли читают?

Может быть, какой другой Толстой? Могли ведь издатели ошибиться. Да нет, так прямо и пишут в аннотациях: "Лев Николаевич Толстой". И другие книги рядышком предлагаются: "Анна Каренина", "Смерть Ивана Ильича", "Казаки", "Хаджи-Мурат"... И история находки рукописи, бережно хранимой от длинных рук КГБ, довольно складно рассказана. Кстати, для большей складности, подскажем уважаемому профессору Алиеву, если таковой существует в действительности, что:

Лев Николаевич Толстой весь 1908 год провел в своей усадьбе в Ясной Поляне.
Нет, это не в Индии. Это в России.
В Индии, насколько известно, Толстой никогда не был.
Не надо путать его с Рерихом. Рерих тоже был россиянин, но он не был графом и писал больше картины, чем книги. Поясним для ясности: книги - это где буквы, а картины - это где краски.
В 1908 году у графа Толстого ещё не было причин опасаться КГБ. КГБ (Комитет государственной безопасности СССР) тогда еще не существовал, поскольку и Советского Союза в то время пока еще не было.
Умер Лев Толстой в 1910 году, а не в 1920. Впрочем, на турецком сайте обе даты приводятся: видимо, на выбор, какая кому больше нравится. Если бы Лев Николаевич дожил до 1920 года, то тогда, возможно, жителям Советской России пришлось бы читать "Войну и мир", издаваемую подпольно, а не изучать её в школе.

Вроде бы все ясно: фальшивка, она и есть фальшивка. Не первая "в борьбе на идеологическом фронте", и не последняя. К такой дряни советских людей здорово приучили. Нас на мякине не проведешь. Кто-то здорово поднялся, примазавшись к имени великого человека. Бывает. Даже, наверное, можно посчитать это "удачным маркетинговым решением". В России ведь тоже о социальной ответственности бизнеса не все задумываются. Все ясно. Все, да не все. Не дают покоя эти самые "Hz"! А вдруг, да и в самом деле что-нибудь было! Это же сенсация!! Только представьте: раскопать неизвестную рукопись самого Льва Толстого! Писал Толстой о мусульманах? Писал. "Казаки", "Хаджи-Мурат". Мог ведь и о каком-нибудь "Hz" написать. Плохо только, что Лев Николаевич своей сложной семейной жизнью к порядку был приучен. Все, что написал, сохранил. Что не издал, попросил издать после смерти. Даже письма личные. Что и было сделано.
__________________________________________________
http://www.answering-islam.org/russian/articles/hz-muhammed.html
Бонус: http://www.islam.ru/culture/lev_tolstoi
Tags: ислам, наебалово, толстой, турция, чюрки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments