Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Category:

Вилен Люлечник, "ПЕРСИДСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА"

Персия-Иран до революции и после неё всегда вызывал повышенный интерес у российского руководства. Не случайно, что и сейчас взаимоотношения между двумя странами весьма своеобразны. Чтобы понять их, необходимо обратиться к истории русско-персидских отношений. Не всем, например, известно, что в 1920 году была провозглашена Персидская Советская республика.
Введённые в научный оборот В.Л. Генисом рассекреченные документы в работе «Большевики в Гиляне: провозглашение Персидской советской республики», дают представление о событиях того времени. Они же помогут понять истоки последующей политики России по отношению к Ирану, да и к Турции тоже.
О чем же поведал нам Владимир Леонидович Генис и некоторые другие авторы?
Read more...Collapse )
Tags: азербайджан, англия, афганистан, иран, история, россия, совок, турция
Subscribe

  • древняя кетайская мудрота о деньгах

    нет денег - кормим свинью есть деньги - кормим собаку нет денег - едим дикие травы, собранные в горах нами есть деньги - едим дикие травы,…

  • св. Макарий Великий "о риторах и философах"

    Ритор или философ - не от мира ли сего? - А если от мира сего, то он знает здешний язык и причастен здешней мудрости, - а все то, что за небом и…

  • шуточки (из мыла :)

    _________________ Половой вопрос ___________________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А вот…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments