Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Categories:

Муртазали Дугричилов, "Послание Мевляны"

Сегодня в 23:00 по местному времени мы планировали начать записывать рубаи Мевланы Джалалудина Руми. Я должен был читать русские переводы Сергея Сечива и свои аварские.

Записывать должны были непосредственно в мавзолее Руми. Такое позднее время было выбрано нашим продюсером - Александром Кави (Кавичандраном) вот почему: прислушиваясь к моему ослабшему от поста голосу, он решил начать работу после моего разговления (Александр - лауреат премии Грэмми и свое дело знает). Признаться, мне было неловко от того, что из-за меня вся команда испытывает неудобство. Но дело приняло другой оборот.

За час до начала работы мы - доктор Ишан Вест (США), профессор Махмуд Ганадан (Иран) Александр Кави (Шри-Ланка) и я отправились в мавзолей Шамса Тебризи. Когда мы выходили, раздался звук, наподобие взрыва. В городе местами погас свет. Прихожане выбежали наружу из мечетей. Вскоре в воздух поднялись вертолеты. Оказалось, это был подземный толчок силой 4,5 балла. Паники не было, но многие были растеряны. Александр сказал:
- "Это послание Мевляны!"

Мы пошли в отель. По дороге, на лужайке я увидел безмятежно спящего бездомного пёсика и вспомнил, как в 70-е перед землетрясением в Дагестане, ночь напролёт выли и лаяли собаки. Я попытался успокоить товаришей - судя по состоянию этого бобика, больше толчков не будет. Но на всё воля Бога - запись СД пришлось отложить до завтра.

Доктор Эргин уже в отеле сказал:
- "Незадолго до кончины Мавляны, в Конье было землетрясение. Руми тогда сказал: 'Что-то в мире изменится!' И мир изменился, благодаря ему!"

_______________________________
http://murtazali.livejournal.com/218832.html
Tags: конья, руми, эргин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments