Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Category:

Грипп: без аспирина

Специалисты Санкт-Петербургского НИИ гриппа, где идет тестирование нового лекарства от A/H1N1, строго-настрого запрещают россиянам принимать аспирин для лечения и профилактики свиного гриппа.
Безобидный, на первый взгляд, и знакомый всем россиянам жаропонижающий препарат при взаимодействии с вирусом вызывает... летаргический сон.
Человек впадает в коматозное состояние, у него поражаются внутренние органы.
Есть статистические данные, которые показывают, что с применением аспирина при заболевании свиным гриппом вероятность развития так называемого синдрома Рея значительно увеличивается, - поясняет заведующая лабораторией биотехнологий диагностических препаратов НИИ гриппа Анна Саминина. - Проще говоря, человек может впасть в летаргический сон и не проснуться. Потому что его организм начинает медленно разрушаться.

Механизм взаимодействия аспирина и вируса A/H1N1 пока учеными до конца не изучен.
Но Санкт-Петербургский НИИ гриппа уже категорически запрещает принимать аспирин при лечении свиного гриппа, основываясь на статистических данных.

Механизм действия аспирина достаточно многогранен, - продолжает Анна Саминина. - Он довольно сильно расширяет сосуды, а при гриппе это вредно. У детей он может вызвать даже кровотечения. Поэтому при A/H1N1 категорически нельзя его принимать. Используйте любые другие жаропонижающие средства, но не аспирин.
____________________________________________
http://www.mignews.com/news/health/cis/100709_131804_10702.html
Bonus: http://www.metacafe.com/watch/2869753/aspirin_flu_and_reyes_syndrome/
Tags: грипп, лекарство, медицина, сон
Subscribe

Posts from This Journal “грипп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment