Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Письмо # 1 от лоера "Гаятри"

from: Федорова Ольга
to: мне
date: Wed, Oct 28, 2009 at 8:35 AM
subject: Ситуация с книгой "Суть Руми"
____________________________________________
Сергей, добрый день.

Меня зовут Федорова Ольга Анатольевна, я являюсь юристом ООО "Издательский Дом "Гаятри".
Сотрудниками издательства вчера мне была изложена суть проблемы, связанной с продажей Произведения "Суть Руми".

По данному вопросу сообщаю могу пояснить следующее:

Авторским договором от 25.01.2006г. предусмотрена обязанность создавать, подбирать и располагать Обложку в Произведении по согласованию с Правообладателем. Указанная обязанность, равно как и иные обязанности Издателя по Договору, полностью соблюдены Издателем. Т.е. Произведение в оговоренном по количеству экземпляров тираже издано и продано покупателям. Последние, после уплаты цены за каждую копию, приобрели право, не нарушая авторских прав, на распоряжение книгой по своему усмотрению.

В соответствии со ст. 1266 ГК РФ не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения).

В соответствии со ст. 1272 ГК РФ
если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения.

Таким образом, ООО "Издательский Дом "Гаятри", добросовестно исполняя обязанности по Авторскому договору от 25.01.2006г, издало и продало ООО "Торговый Дом "Амадеос" (РИПОЛ классик) определенное количество экземпляров Произведения.

В дальнейшем, ООО "Торговый Дом "Амадеос" (РИПОЛ классик) по индивидуальному заказу, поступившего от некоего физического лица, произвели замену переплета книги на более дорогостоящий, НЕ ВНОСЯ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ, СОКРАЩЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, ИНЫХ ИЛЛЮСТРАЦИЙ, ПРЕДИСЛОВИЯ, ПОСЛЕСЛОВИЯ, КАКИХ-ЛИБО КОММЕНТАРИЕВ И ПОЯСНЕНИЙ, т.е. не нарушая авторского права на Произведение (детально ситуация изложена в письме от ООО "ТД "Амадеос" во вложении).

На основании вышеизложенного:

1. ООО "Издательский Дом "Гаятри" добросовестно и в полном объеме выполнил обязательства по Авторскому договору от 25.01.2006 г.
Экземпляры Произведения проданы покупателям на основании соответствующих договоров и по цене и в обложке, согласованной с Правообладателем (копии документов, подтверждающих количество и цену реализованных ООО "Издательский Дом "Гаятри" могут быть представлены по требованию Правообладателя).

2. Добросовестные приобретатели экземпляров Произведения на законных основаниях распорядились своим правом на дальнейшее распространение экземпляров произведения без согласия Правообладателя и без выплаты ему вознаграждения.


С уважением,
Федорова О.А.

Приложение: Информационное письмо из Рипола.doc (74K)
_____________________________________________
Начало балета: http://hojja-nusreddin.livejournal.com/2213428.html
Tags: essential, гаятри, издание, наебалово, руми, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments