Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Номинирую экс-президента Польши

на премию Дарвина-2010.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0

В Польше не сделали необходимых выводов из катастрофы военно-транспортного самолета Casa-295М с командованием военно-воздушных сил страны, которая произошла 23 января 2008 года.

Такое мнение высказал сегодня секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хипки, сообщает ИТАР-ТАСС. Катастрофа тогда произошла в районе военного аэродрома города Мирославец и "один к одному" напоминает сегодняшнюю катастрофу правительственного лайнера Ту-154М, считает эксперт.

"Тогда стали говорить, что столько высокопоставленных особ не могут летать на борту одного самолета, но, похоже, выводов никто не сделал. Имея таких людей на борту, пилот, получив информацию о плохих погодных условиях в Смоленске, должен был вернуться в Варшаву или, может быть, в Минск", - полагает Хипки.

По его словам, как и в случае с военным самолетом "Casa-295М", "пилот несколько раз заходил на посадку в трудных погодных условиях". "Президентский самолет кружил над аэродромом, что в гражданской авиации - вещь совершенно невозможная", - заключил Хипки.

Напомним, что военно-транспортный самолет CASA-295М с высшим командованием польских ВВС разбился в Западно-Поморском воеводстве Польши, недалеко от города Щецин. Cамолет разбился при заходе на посадку, упав с высоты 200 метров. Он загорелся в лесу в 800 метрах от аэродрома. Пассажиры самолета были участниками ежегодной конференции по безопасности полетов.
_________________________________
http://newsru.com/world/10apr2010/2008.html

Урок не был усвоен:
http://www.newsru.com/world/12aug2008/kolonna1.html

В последние годы с бортом произошел ряд инцидентов. Наиболее серьезные были зафиксированы в 2008 году, когда в Улан-Баторе самолет был вынужден задержаться на двое суток из-за поломки механизма рулевой тяги. Вскоре после этого в районе Сеула этот же Ту-154, когда на его борту находился президент Польши Лех Качиньский, попал в зону крайне опасной турбуленции.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=352406
Tags: политолухия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments