Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Прогрэсс, аднака: Саудовские Арапы разрешили спасать девушек из огня


Саудовские пожарники теперь будут иметь право спасать девушек из огня. Министерство дало руководителям всех школ и сотрудников охраны четкие указания, касающиеся того, что службы спасения в неотложных случаях должны иметь прямой доступ на территорию школ, пишет издание Saudi Gazettе.

Восемь лет спустя после пожара, вспыхнувшего в одной из женских школ в Мекке, здешнее министерство образования извлекло уроки из трагедии, унесшей жизни 15 учениц.

В любой другой стране мира, это является самим собой разумеющимся. Однако в марте 2002 года стражи религиозной полиции в Мекке не дали ученицам покинуть горящее помещение, поскольку на девушках не было традиционных головных платков и длинных платьев. Свидетели ужасного события рассказывали тогда, что полицейские даже били школьниц.

Сотрудники ведомства по поощрению добродетели и предотвращению порока (так называется саудовская религиозная полиция) и сегодня еще охраняют женские школы исламского королевства. Они следят за тем, чтобы никто не нарушил государственные предписания, касающиеся разделения полов.

Поскольку никто из юношей и мужчин не имеет права входить на территорию женских школ, а преподавать школьницам могут только учителя-женщины, школьницы, входя в помещение, как правило, снимают платки и черные платья.
______________________________
http://podrobnosti.ua/society/2010/05/17/686469.html
Tags: араб, гендер, огонь, спасенье, чюрки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments