Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Category:

Ирина Табацкова: Русские в Чечне за людей не считаются

В Чечне русских практически не осталось, и причина заключается в том, что там в течение многих лет осуществлялся, по сути, геноцид русского населения. Если взять, к примеру, станицу Червлённая Шелковского района, где в советские времена я часто проводила лето у своих родных, то там на тот момент было порядка пяти тысяч русских дворов.

- А в Чечне кто у вас был из родственников?

В Чечне жили мои бабушка, дедушка и тётя. Русские. Вообще Шелковской, Наурский районы - это же бывший Ставропольский край, чеченцев там было крайне мало. Из пяти тысячи дворов все были русские. Сейчас там остался один двоюродный дядя, которого мы навещаем каждый год. Его жена умерла от того, что её довели бандиты, угрожали ей, а у нее было плохое сердце.
В общем, в начале 90-х там был полнейший беспредел. Русские, которые там остались и которым некуда бежать, там живут тише воды, ниже травы, стараются, чтобы их там, не дай Бог, не заметили…

...Казаки, которые жили в наших станицах, сначала просто не верили, что может что-то подобное начаться. Даже когда уже пришёл Дудаев, и в горных районах начинались эти движения против русских, они не верили, думали, что государство не допустит того, что произошло потом.

Сейчас, когда все государственные структуры отдали чеченским силовикам, русские там могут работать только дворниками. А если русские и работают на каких-то более-менее оплачиваемых должностях, то это люди, имеющие хорошую профессиональную подготовку, без них бы там все развалилось, но и там они за людей не считаются.

- Можете рассказать какие-то конкретные случаи из того периода, к примеру, в том же Шелковском районе, может, дядя рассказывал?

Мою тетю убили в собственной квартире в 1996 году в Грозном после того, когда генерал Лебедь подписал так называемый «Хасавьюртовский мир» и орал «Аллах акбар», - всё это распространялось на дисках и продавалось на рынке, - вот именно в тот момент к ней в квартиру пришли люди. Она жила на улице Розы Люксембург, дом 2, квартира 26. Это в районе памятника защитникам Грозного в годы Великой Отечественной войны.
... Дом моей тёти Нади находится в престижном районе, в нем все квартиры были разрушены, но несколько квартир остались невредимыми, в том числе та, в которой жила моя тётя.
К ней в квартиру зашли вооружённые люди и расстреляли в неё два автоматных рожка. Потом завернули тело в ковер и выкинули со второго этажа на улицу. Мой родственник, что жил на тот момент в Червлённой, это 40 км от Грозного, узнал об этом только через две недели. Приехал, что он увидел – словами не передать – это было в августе, жара стояла. Они отвезли её в Червлённую и там похоронили на нашем кладбище.
________________________
http://ari.ru/opinion/12/
via "redlabel"

Bonus:
- Ориана Фаллачи, Об исламской "культур-мультур"
- http://hojja-nusreddin.livejournal.com/331177.html
- Bill Warner, "The Study of Political Islam" - http://hojja-nusreddin.livejournal.com/1196472.html
- Исламский террор сквозь века - http://www.islam-watch.org/AbulKasem/RootsTerrorism/RootsTerrorism0.htm
- Paul Marek, "Why the Peaceful Majority is Irrelevant" - http://hojja-nusreddin.livejournal.com/2517089.html
- Геноцид русских в Чечне: http://hojja-nusreddin.livejournal.com/1066217.html
- Русские в Чечне за людей не считаются: http://hojja-nusreddin.livejournal.com/2493820.html
Tags: ислам, кавказ, террор, чюрки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments