Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Categories:

Красота и одеяния гурий

Райские гурии, словно рубины и кораллы. Человек взглянет на лицо их и увидит собственное отражение в ее щеке яснее, чем отражение в зеркале. Даже самая маленькая жемчужина на них озаряет своим сиянием восток и запад.
-- Рамуз аль-Ахадис, том 2, стр. 337/7
The Harem from a Sequence of Caricatures, Depicting the Sexual Practices of the English Aristocracy

Тело обитателей Рая совершенно, на нем не будет излишних волос, лица будут избавлены от щетины, глаза будут подведены сурьмой, их молодость не исчезнет со временем, а одежда не будет изнашиваться.
… Вошедший в него обретет благо, не испытает страданий и печали, обретет вечность и не встретит смерти. Его одежда не будет изнашиваться, а молодость не иссякнет.
-- ат-Тирмизи, Кутуби-Ситта, том 14, стр. 451/6

Обитатели Рая войдут в эту обитель молодыми, в возрасте 30 - 33 лет, на лицах их не будет щетины и волос, на теле лишних волос, глаза же их будут подведены сурьмой…
-- ат-Тирмизи, Большое собрание хадисов, том 5, стр. 411/10109

"О Посланник Аллаха! Мирские женщины возвышенней гурий или же Райские большеокие гурии возвышенней мирских женщин?"
"Мирские женщины возвышенней и превосходней Райских гурии, как внешняя сторона одежды красивей и дороже внутренней ее подкладки"

Я спросил: «Но почему, Посланник Аллаха?»
Он объяснил это так: «Аллах осветит их лица лучезарным светом как воздаяние за совершенные намазы, посты и поклонение Аллаху и оденет их в шелковые платья. Их кожа белая, платья зеленого цвета, украшения желтого цвета, сосуды для их благовоний из жемчуга, расчески из золота»
-- Молодость и смерть, стр. 422-423

на каждой из гурий по семьдесят одежд, и ни один из цветов их не повторяется. Точно так же каждая из них обладает различного вида ароматами, и всего их семьдесят, однако ни один из них не похож на другой. Для каждой из гурий есть семьдесят тронов, украшенных жемчугом и красным рубином; на каждом троне по семьдесят лож, на каждом ложе есть кресло. Для каждой из гурий для служения ей и исполнений всех надобностей есть семьдесят тысяч служанок-девушек и семьдесят тысяч слуг-юношей. У каждого из прислуживающих подносы из золота, на которых находятся разного вида блюда, каждое из которых обладает неповторимым вкусом; мумин, попробовав одно из блюд, найдет, что его вкус не повторятся ни в одном из следующих блюд.
-- ат-Тазкират аль-Куртуби, стр. 333/591

у обитателей рая есть один базар. Каждую пятницу они приходят туда. Там дует северный ветер, он ласкает своим дуновением их одежды и лица. От его дуновения приумножается красота их тел и красота лица. Так они возвращаются к своим семьям еще более красивыми, чем прежде.
Их жены говорят: «Истинно, ваша красота и красота вашего лица приумножилась с тех пор, как мы не виделись с вами!» А мужья им ответят: «Клянемся Аллахом, вы тоже стали еще более красивым за то время, пока мы не виделись с вами».
-- Муслим; Кутуби-Ситта, том 14, стр. 433/16

Если бы одна из Райских женщин показалась бы жителям земли, сама земля и все, что находится в ней, озарилось бы ярким сиянием и наполнилось приятным ароматом
-- ат-Тирмизи, Большое собрание хадисов, том 5, стр. 409/10095

Величайший из алимов Ислама, устад Бади-уз Заман Саид Нурси на вопрос о том, какой будет красота обитателей Рая, описанная в хадисах, ответил так:
"Довольно лишь, чтобы красота человека и красота лица в этом неживом, безжизненном, полном изъянов мире, где все красоты укрыты грубой внешней оболочкой, красота не стала бы лишь внешней привычной красотой, видимой только глазами.
Но в Раю, в котором все живейшее из живого, избавленное от грубой внешней оболочки, полное сочных цветов и ярчайшего проявления красоты, сути всех сутей, восприятия людей, такие как зрение и все другие чувства будут самыми яркими, они будут хотеть испытывать разные приятные чувства и удовольствие от созерцания и изысканных речей гурий и прекрасных, достойных земных женщин, пришедших туда из мирской жизни, подобных гуриям, но еще более прекрасных…
Гурии будут одеты в раю семьдесят видов украшений, не похожих друг на друга, которые не будут скрывать друг друга. Они, быть может, будут показывать и раскрывать семьдесят разных, особых видов красоты их тел и красоты их лиц"

-- Письма, стр. 469-470

…Там есть величественные дворцы, широкие реки, изобильные и спелые фрукты, прекрасные и возлюбленные супруги, множество очень красивых разноцветных одеяний, которые не изнашиваются. Это (Рай) - высокая, красивая обитель, где в домах течет яркая, здоровая, праведная жизнь…
-- Рамуз аль-Ахадис, том 1, стр. 170/1

…В раю нет никого, кто бы испытывал нужду или недостаток в чем-либо так, что, увидев красивое одеяние на ком-то встреченном, почувствовал бы неудобство в душе. Еще не успев сказать что-либо, он увидит на себе еще более красивую одежду...
-- ат-Тазкират аль-Куртуби, стр. 325-326/563

Одеяния в Раю не шьются. Райские фрукты разделяются на две половины, и из них появляются одеяния
-- ат-Тазкират аль-Куртуби, стр. 21

В Раю ветви финикового дерева из зеленого изумруда. Кисти из красного золота. Листья – одежда для обитателей Рая. Одна их часть - одеяния на тело, другая - верхняя одежда с подкладкой
-- ат-Тазкират аль-Куртуби, стр.314

На них надето семьдесят одеяний. Самые нижние сделаны из дерева Туба, они словно маковый цвет
-- Рамуз аль-Ахадис, том 1, стp. 99/8

Они облачены в зеленые одеяния из легкого шелка и расшитого атласа
-- Сура «Аль Инсан», 76:21

Воистину, тех, которые уверовали и творили праведные дела, Аллах введет в сады Рая, где под ними текут реки. Там будут они украшены золотыми браслетами и жемчугами, и одеяния их там из шелка.
-- Сура «Аль Хадж», 22:23
_______________________________________________
http://www.ray-ad.ru/cennet/cennet_sayfalar/cennet%20-5.htm

Ибн Аль-Кайим сказал:
"Аллах описал их как очищенных: У них там будут азваджун Мутаххаратун (очищенные супруги), чистые от менструаций, мочи, кала и всех неприятных качеств, которые могут быть у женщин в этом мире. Их сердца чисты, лишены зависти, недовольства своими мужьями, подлости или желанием быть единственными женами."


Первая группа людей, которая войдет в Рай будет подобна полной луне в ночи, те, кто последуют за ними, будут подобны ярко светящейся звездe на небе. Их сердца будут едины и в них не будет ненависти или ревности. У каждого мужа будет по две жены из хур аль-ин и через их тела можно увидеть костный мозг их голеней.
-- Аль-Бухари, 3081; Муcлим, 2834

Ошеломляющая красота гурий такова, что костный мозг ее голеней может быть виден сквозь ее одежду, и мужчина сможет увидеть свое лицо в печени одной из них, словно в зеркале из-за тонкости ее кожи и чистоты ее цвета.
-- Фас Аль-Бари, 8/570

"Если бы одна из Райских женщин показалась бы жителям земли, сама земля и все, что находится в ней, озарилось бы ярким сиянием и наполнилось приятным ароматом. А платок на ее голове лучше чем весь этот мир и все, что есть в нем"
-- Аль Бухари 2643
_______________________________________________
http://muslimka.ru/2010-05-26-11-22-24/44-islam/8783-2011-01-26-16-12-40


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
The original posting was made at http://hojja-nusreddin.dreamwidth.org/24890.html
Tags: гендер, гурия, зависть, ислам, красота, магомет, миф, одежда, пророк, рай, секс
Subscribe

Posts from This Journal “гурия” Tag

  • Руми, "ЕСЛИ ТЫ ЛЮБОВЬ ЛЕЛЕЕШЬ"

    Если 1,2 ты Любовь лелеешь 3 и Её лишь ищешь след, Скромность 4 полосни по шее, острый выхватив стилет! Страх людского порицанья – на пути 5 Её…

  • Руми, "ПОДАРИ СЕБЕ ЛОБЗАНЬЕ", Диван Шамса Тебризи, # 2061

    Если ты живёшь в Китае, не ищи красы в Хотане*, Подари себе лобзанье, сребротелое мечтанье! Стоит лишь себя обнять и – Красота в твоих объятьях!…

  • Ibn Warraq, "Virgins? What virgins?"

    It is widely believed that Muslim 'martyrs' enjoy rich sensual rewards on reaching paradise. A new study suggests they may be disappointed. In…

  • Руми, РУБАЙ # 1766

    Ты осознаёшь себя? Не рехнулся ли тайком? Не окаменел, скорбя, в состоянии таком? Сердца твоего чертог полон гурьями и пери*, Ты ж, забившись в…

  • Русская народная песнь "Опять война турецкая"

    ... Полынь вскрылась вместо меду, Поднимает руки к небу, Он молится Магомеду, Не о том, чтоб дать победу - В том надежда будет ложна И победа…

  • Сверхестественные дамы: Апсары, Гурии, Пери, Суккубы

    Апсара (санскр. अप्सरस्, apsara, «многоводная») — полубогиня в индуистской мифологии, дух облаков или воды (ср. с нимфой в греческой мифологии).…

  • Николай Гумилёв, "Паломник"

    Ахмет-Оглы берет свою клюку И покидает город многолюдный. Вот он идет по рыхлому песку, Его движенья медленны и трудны. — Ахмет, Ахмет, тебе ли,…

  • Валерий Литвинчук, "Коран - один большой хадис"

    «Моя точка зрения состоит в том, что Коран – это очень хороший хадис». Этот афоризм Дэвида Меррика становится все более актуальным с развитием…

  • Руми, РУБАЙ # 1932

    Коль не пыль под стопою у Мастера ты, Твой удел – болтовня, да пустые мечты. Коли ты ослеплён миражом "я" и "ты", Не коснутся тебя нежных гурий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “гурия” Tag

  • Руми, "ЕСЛИ ТЫ ЛЮБОВЬ ЛЕЛЕЕШЬ"

    Если 1,2 ты Любовь лелеешь 3 и Её лишь ищешь след, Скромность 4 полосни по шее, острый выхватив стилет! Страх людского порицанья – на пути 5 Её…

  • Руми, "ПОДАРИ СЕБЕ ЛОБЗАНЬЕ", Диван Шамса Тебризи, # 2061

    Если ты живёшь в Китае, не ищи красы в Хотане*, Подари себе лобзанье, сребротелое мечтанье! Стоит лишь себя обнять и – Красота в твоих объятьях!…

  • Ibn Warraq, "Virgins? What virgins?"

    It is widely believed that Muslim 'martyrs' enjoy rich sensual rewards on reaching paradise. A new study suggests they may be disappointed. In…

  • Руми, РУБАЙ # 1766

    Ты осознаёшь себя? Не рехнулся ли тайком? Не окаменел, скорбя, в состоянии таком? Сердца твоего чертог полон гурьями и пери*, Ты ж, забившись в…

  • Русская народная песнь "Опять война турецкая"

    ... Полынь вскрылась вместо меду, Поднимает руки к небу, Он молится Магомеду, Не о том, чтоб дать победу - В том надежда будет ложна И победа…

  • Сверхестественные дамы: Апсары, Гурии, Пери, Суккубы

    Апсара (санскр. अप्सरस्, apsara, «многоводная») — полубогиня в индуистской мифологии, дух облаков или воды (ср. с нимфой в греческой мифологии).…

  • Николай Гумилёв, "Паломник"

    Ахмет-Оглы берет свою клюку И покидает город многолюдный. Вот он идет по рыхлому песку, Его движенья медленны и трудны. — Ахмет, Ахмет, тебе ли,…

  • Валерий Литвинчук, "Коран - один большой хадис"

    «Моя точка зрения состоит в том, что Коран – это очень хороший хадис». Этот афоризм Дэвида Меррика становится все более актуальным с развитием…

  • Руми, РУБАЙ # 1932

    Коль не пыль под стопою у Мастера ты, Твой удел – болтовня, да пустые мечты. Коли ты ослеплён миражом "я" и "ты", Не коснутся тебя нежных гурий…