Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Category:

Павел Глоба: "Уроки прошлого: петля и ретро-фаза Сатурна"


Сатурн в гороскопе РФ ответственен за проявления вертикальных структур власти (поскольку является соуправителем дома власти). Организационно под управление Сатурна попадает правовая система, постоянно действующие гражданские службы, также охранительные и ограничивающие организации, репрессивные и контролирующие органы.

Ретроградная фаза Сатурна в транзите может проявляться как реорганизация этих структур вплоть до полного их упразднения. Буквально на днях Президент упразднил Роснауку и Рособразование, что явилось частным случаем проявления ретроградности Сатурна.

В период, пока Сатурн находится в знаке Весов – знаке закона, особенно усиливается влияние охранительных и проверяющих органов, а ретро-фаза инициирует «время работы над ошибками», однако проявления такой работы с точки зрения простого обывателя могут выглядеть не совсем адекватными. Очевидные промахи становятся явными. В сети за последнее время прокатилась волна упоминаний о той же ДПС и прочих ограничивающих органах.

Как долго продлится ситуация? Пока Сатурн не выйдет из ретроградной фазы движения, а случится это событие 31 мая. В период с 8 апреля по 31 мая мы станем свидетелями отголосков прошлогодней ситуации финансового кризиса. Сатурн войдет в знак Девы и предложит нам повторить урок еще раз. К тому же он идет к точной оппозиции с Ураном, и без разрешения кризисной ситуации уже не обойтись. Однако стоит упомянуть, что Сатурн имеет свойство «обваливать» события, которые произойдут уже после его выхода из ретро-фазы, а учитывая тот факт, что Сатурн сейчас движется к точной оппозиции с Ураном и снова образуется временная ось, но на сей раз в кардинальных знаках – грядет время серьезных изменений. В кардинальных знаках Весы-Овен напряженный аспект Сатурн-Уран пройдет значительно быстрее, чем в мутабельных Дева-Рыбы.

А сейчас нужно сосредоточиться на том, чтобы не потерять уже имеющееся. Попытки приобретения нового затруднены, но осталось подождать всего 2 месяца, когда Сатурн станет директным, и тогда можно браться за освоение новых вершин. Поэтому главное – не впадать в депрессию и не взращивать в себе комплексы уныния и потери перспектив в жизни, которые так любит Сатурн.

Напоминаем, что сейчас мы проживаем период петли Сатурна, которая длится девять месяцев с 29 октября 2009 по 21 июля 2010 года, в это время любые начинания несут на себе оттенок напряженности, особенно в дни входа и нахождении Сатурна в 1-м градусе Весов ( 8 апреля и 21 июля ).Это градус суда и приговора, праведного возмездия. Важные проекты в это время лучше отложить.

Особенно значимым период петли Сатурна и его ретро-фазы является для людей сатурнианского типа – консервативных, строгих, экономных и реалистичных. Пожилые люди сталкиваются с обострением заболеваний опорно-двигательного аппарата. Но особенно тяжелый период переживают те, кому 29-30 лет – первое возвращение Сатурна.

Человек впервые сталкивается с вопросом :«А что ты значишь в мире, что ты сделал за это время и чего достиг?» Приходит осмысление того, что детство закончилось и нужно нести ответственность за себя самому, уйти из-под опеки старших, расстаться с инфантильностью. Приходит понимание, что время неумолимо течет вперед.

Люди, переживающие второе возвращение Сатурна, 58-60 лет, анализируют свои социальные достижения, выходят на заслуженный отдых. Они в большей степени сталкиваются с наградами Сатурна и результатами своих прошлых действий, решают вопросы социального обеспечения, здоровья и семьи.

Овны, Весы, Козероги и Раки, а также люди с Сатурном в этих знаках наиболее подвержены ситуациям, в которых они столкнутся с различного рода проверками, экзаменами и требованиями закона.

Вывод:

Сатурн – учитель жесткий и властный, однако он дает тому, кто умеет терпеть и ждать, отказываться от желаемого, нести аскезу. Сатурн дает возможность человеку укрепить свой внутренний стержень, получить желаемое, но с течением времени.
_______________________________
http://www.globa.ru/uroki-proshlogo-petlja-i-retro-faza-saturna/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
The original posting was made at http://hojja-nusreddin.dreamwidth.org/48347.html
Tags: астрология, кунсткамера, сатурн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment