Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Беседы с собачками :)

Гуляю со спящей в коляске внучкой по нашей деревушке, где некоторые соседи выпускают своих собачек во дворы, а собачки приветствуют и провожают нас бодрым тяфканьем, будя внучку.
Нашёл способ убедить их молчать, стоит собаке тяфкнуть, я начинаю энергично махать ей рукой издалека, и она мне машет в ответ хвостом.
Молча.
Метод этот я обнаружил чисто эмпирически и никто мне не верил, что он работает, особенно, ехидная жена, пока не увидели своими глазами.
Такая деталь: один из дворов окружен чугунной решёткой по периметру и обсажен густыми кустами, скрывающими бассейн, где иногда голые люди бывают.
Так вот, ихняя сука-доберман норовит дождаццо, пока гуляющие поравняюццо с забором, неожиданно выскочить из-под куста, встать на задние лапы, положив передние на забор, и затявкать прямо в испуганные человеческие лица.
Я начал её стыдить человеческим языком (по-русски, причом :) - "де, да как же те, дурище здоровой, не стыдно, не видишь штоле, невинное дитя спит, хулеж, ты сука, ее пугаишь?" и т.п. Зудел строго, как училка, глядя ей в глаза и тыча ей в морду палец. Так она себя вела, как нашкодившее дитя, тупила взоры, воротила морду, тяжко падала на передние лапы и поджав хвост, убредала под кусты. А потом и вовсе перестала нас облаивать, причом, даже доходило то того, что облаивала других, идущих за нами, но виноватым, приглушонным голосом и глядя не на них, а на нас умоляюще, с таким видом, что "уж не взыщите, сами видите, я удержалася, а эти люди к вам не относяццо".
____________________________________
Навеяло: http://v-i-n.livejournal.com/514651.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
The original posting was made at http://hojja-nusreddin.dreamwidth.org/77969.html
Tags: байка, дитя, психаложэство, пёс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments