Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Мадритския ученыя: привлекательных женщин чаще подозревают в преступлениях


МАДРИД, 17 октября. Испанские исследователи обнаружили, что красивых женщин скорее обвинят в преступлении, чем женщин, не обладающих привлекательной внешностью.
Примечательно, что это противоречит распространенному ранее мнению, что к привлекательным женщинам правоохранительная система относится более лояльно.

В большей степени такие данные соотносятся с так называемыми "семейными" преступлениями. Причем, ученые обнаружили, что самая частое объяснение у женщин, которых обвиняют в убийстве собственных мужей – это самооборона.
(a следующее по частоте: был жадиной. - Х.Н. :)

В исследовании говорится, что в основном у обвиняемых женщин полные губы и плавные и гармоничные черты лица, передает Raut.

Было обнаружено, что в случае, когда женщина настаивает на самообороне, полицейские, скорее всего, посчитают невинными тех женщин, которые непривлекательны.

Все дело в том, что привлекательные люди часто воспринимаются как личности, обладающие сильными чертами, красивых женщин традиционно считают более уверенными, общительными, компетентными и умными, чем непривлекательных.

Исследователи были удивлены, обнаружив, что обвиняемая, которая не вписывается в стереотип избитой женщины, более вероятно, будет считаться виновной. Она воспринимается как имеющая "больше контроля над ситуацией, которую с юридической точки зрения можно перевести как высшая степень вины", заявляют исследователи.

Сделанные выводы противоречат общепринятому стереотипу, что красота отвлекает от уголовной ответственности.
(за рамками исследования оказался % обвиняемых отказавшыхся дать следакам. - Х.Н. :)

_______________________________________
http://www.rosbalt.ru/style/2012/10/17/1047153.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments