Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Category:

Принц Чарльз тайно принял православие?

Британский принц Чарльз ежегодно, на протяжении более 15 лет, посещает гору Афон в Греции и является одним из благодетелей этого святого для православных места. 

Помимо активной благотворительной деятельности (Евросоюз никак не помогает 20-ти греческим монастырям на Святой горе), принц Уэльский Чарльз приезжает сюда в качестве паломника на несколько недель скромно пожить и привести мысли/душу в порядок в небольшой келии на территории Ватопедского монастыря.
Его жизнь и быт на Святом Афоне ничем не отличается от жизни остальных паломников - всё скромно: и пища  и "бытовые" условия проживания.

Он регулярно жертвует крупные суммы на реставрации храмов некоторых монастырей на Святой Горе, а также помогает монахам в социальной сфере.



Как известно, его отец - герцог Эдинбургский Филипп - греческого происхождения, когда-то перешедший из православия в англикане. По материнской линии принц Чарльз прямой потомок императора Николая I - он является пра-пра-пра-внуком великой княжны Ольги Константиновны. Вероятно, по этим причинам принц Чарльз испытывает симпатию и тягу к православию.
Тем не менее, принц Чарльз (как член королевской семьи и возможный наследник британской короны) принадлежит к англиканской церкви.

Так что же его связывает с православием?

Журналисты крупнейших СМИ Европы, США и России практически никак не освещают этот момент в жизни принца Чарльза в своих изданиях.
Отсюда возникает второй вопрос: ПОЧЕМУ?

Неужели это - "заговор" мировой финансовой закулисы, которой совсем не по нутру его связь с православным миром и активнейшая благотворительная деятельность?

Ходят слухи, что принц Чарльз втайне принял православную веру. Это, конечно, абсурд, ведь вступить на трон британской монархии может только наследник британского престола, принявший англиканскую веру.

Тем не менее, а что, если допустить мысль: этот человек, очень близкий к православию, вступив на британский престол, как раз-таки и не изменит православию, продолжая уже более весомо помогать монастырям на Святой Горе (а, может быть и ещё где-нибудь) уже в новом качестве британского монарха?
Ведь известно, что монарх и британская королевская семья состоят на полном гос.обеспечении Великобритании.



________________________________________________
Bonus:
текст - Андрей ХАУСТОВ: http://newreportage.ru/archives/4035
7 ПРИЗНАКОВ РУССКОЙ ДУШИ ПРИНЦА ЧАРЛЬЗА: http://russian7.ru/2013/11/7-priznakov-russkoj-dushi-princa-charlza/
крестится как православный - http://hojja-nusreddin.livejournal.com/2991127.html
высказывание о России - http://hojja-nusreddin.livejournal.com/3339169.html
Tags: англия, монастырь, православие, принц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments