Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Categories:

В Детройте объявлено чрезвычайное экономическое положение

Власти штата Мичиган объявили чрезвычайное экономическое положение в Детройте — правда, секвестр бюджета США тут ни при чем. Город в ближайшее время могут признать банкротом, и это станет самым крупным муниципальным крахом в современной истории США.

Рецессия началась в мегаполисе еще восемь лет назад. Несмотря на принятые антикризисные меры, исправить ситуацию местным чиновниками не удалось. Дефицит бюджета к этому дню превышает 300 миллионов долларов. Экономическая ситуация в городе – под наблюдением специальной комиссии. Эксперты и чиновники говорят, что шансов победить финансовые трудности у Детройта практически не осталось, передает телеканал «Россия 24».

«Пришли очень печальные времена. Я бы хотел, чтобы этот день никогда не настал для славного города. Детройт был самым успешным и процветающим в США на протяжении десятилетий. Мы поставили всю страну на колеса, мы были арсеналом демократии. Посмотрите, что стало с мегаполисом сейчас — всего за 50 лет мы опустились с вершины на самое дно»
, — заявил по этому поводу губернатор Мичигана Ричард Снайдер.
___________________________________________________________
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1045467&cid=6
Tags: детройт, коррупция, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments