Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Categories:

Марк Зальцберг, "ЗАКАТ АМЕРИКИ"


Фаддей родил Ивана,
Иван родил Петра:
От дедушки-болвана
Какого ж ждать добра?

-- А.С. Пушкин

Я хочу заявить, что западная цивилизация стоит на пороге гибели.
Американцам, не отягощённым политкорректностью, избежавшим тотального зомбирования в школах, университетах и СМИ, это стало ясно лет 20 назад. Не будем рассуждать о том, что делается в Европе, поговорим о том, что происходит у нас в США?

Нам грозит интеллектуальная деградация, а за ней, как следствие, коммунизм


Короче говоря, всё то, что уже происходит сейчас в Европе. В Америке, почти 200 лет бывшей образцом демократического государства, где правит закон, происходит стремительный распад всех ценностей, накопленных за эти 200 лет. Фактическая власть перешла от грамотного, трудолюбивого и психически нормального большинства к десяткам групп разнообразных этнических, ленивых или не совсем психически нормальных меньшинств и просто хулиганов. Они объединились в рекордно короткое время, и если их не остановить, то катастрофа не замедлит произойти. Наш президент пообешал после инаугурации в 2008 году оставить Америку такой, какой никто никогда её не видел. Он и действует успешно в этом направлении.

Чтобы обосновать свое заявление, начну издалека...

Узбекский аспирант

В 1957 году я готовил научно-исследовательскую дипломную работу в Ленинградском технологическом институте имени Ленсовета на кафедре химической технологии топлива. Я занимался методами получения химически чистого углерода и исследованиями чистоты и кристаллических структур полученных продуктов. К нам на кафедру прислали узбека для изготовления (иначе не скажешь) кандидатской диссертации. Мы работали с ним рядом в лаборатории, часто делясь приборами и реактивами. Скоро выяснилось, что узбек химически неграмотен, руки его были явно пришиты не к нужному месту. Дважды он учинял небольшой пожар, часто бил посуду, портил реактивы и приборы. С кафедры его пытались отчислить за бездарность, но не тут-то было. Моего шефа, профессора и автора нескольких очень толковых работ обвинили в «зажиме и пренебрежении к национальным кадрам». Узбек должен стать кандидатом химических наук и баста. Партийный приказ. Парня оставили, но ненадолго. Он был настолько бездарен и неграмотен, что спалил-таки дотла всю лабораторию, оставив на ночь включённой бунзеновскую газовую горелку под своей колбой с реактивом. Электронной охраны тогда ещё не было, и парню удалось учинить капитальный пожар - впервые за 125-летнее существование Института.

Туркменская Академия Наук

В конце 60-х годов я был командирован ленинградским НИИ в Ашхабад преподавать в Туркменской Академии Наук в летней школе молодых учёных. Там готовили национальные кадры. Зная уже, что этот народ к научной работе не очень способен, я старался хоть что-нибудь вложить в их симпатичные головы. По ходу дела с двумя своими московским и рижским коллегами, преподававшими в этой школе, мы посещали институты академии с лекциями и консультациями. Боже, что я там увидел за две недели!

Наши хозяева делали всё, чтобы пребывание у них оставило у нас самые лучшие воспоминания. Они были невероятно гостеприимны и внимательны. Нас поселили в роскошном высокогорном курорте Академии наук, каждому был предоставлен коттедж, нас превосходно кормили. Все наши желания выполнялись немедленно, но не встретились мы ни с цивилизацией, ни с наукой, а только с потрясающим гостеприимством.

Этот прекрасный, гостеприимный древний пастушеский горный народ не нуждался в интеллектуалах западного типа. Основным занятием жителей этого прекрасного края было овцеводство на горных лугах и хлопок в долинах. Овец было множество, но в наших коттеджах не было водопровода. Хлопок и фрукты выращивали миллионами тонн, а душ - в будочке вне дома и умывание на улице у колонки, уборные там же.

Нас всегда ждал царский приём. Обед превосходил сказки Шехерезады. Описание таких обедов можно встретить только в сочинениях Рабле. Подобные его герою Гаргантюа, директора институтов, всё академики и естественно национальные кадры, распоряжались всеми этими луккуловыми обедами с ловкостью профессионалов. Но когда доходило дело до науки, то выяснялось, что химией эти гостеприимные тамады не владели напрочь. Да и не нужна им была химия-физика. Они и без этого всего добились как национальные кадры.

Для науки у них были заместителями учёные русские или учёные евреи. Это были учёные высшей квалификации из Москвы или Ленинграда. Молодые доктора наук были привлечены туда трех- или четырёхкомнатными квартирами, высокими окладами и полной свободой действий. Все их толковые ученики были тоже русскими или евреями. Были и национальные кадры (без этого нельзя), но они готовились, в основном, по представительской части, для замещения роли руководящего тамады с академическим званием и жалованием. Увы, к науке они были не способны, да и не стремились к ней. Диссертацию им делали учёные русские или евреи. Науки же в таких условиях там не было никакой, да и не нужна она была там никому.

Не нужно никаких пояснений, чтобы понять, насколько искусственной является такая политика воспитания национальных кадров. А ведь такое творилось повсеместно во всех республиках СССР. Народы, веками не имевшие школ, неграмотные и не давшие миру за тысячелетия ни одного заметного учёного или изобретателя, не в состоянии произвести за короткий срок интеллектуалов. У них на это генетического материала нет.

Обучение негров

Проницательный читатель, давно живущий в США, конечно понял, что я подвожу его к мысли о таком же порядке подготовки и обучения афро-американцев в этой стране. Но в Америке дело обстоит гораздо хуже. В СССР, по крайней мере, не снижали уровня преподавания в средних школах, как это делают в США, для того чтобы неспособные к науке ученики смогли получить хотя бы диплом старшей школы. Спрос с учеников в СССР был повсеместно очень строгим и получить аттестат зрелости в моё время удавалось далеко не всем. В старших классах даже способные ученики проводили от четырёх до шести часов каждый вечер, готовя домашние задания на следующий день.

Насильственное привлечение афро-американцев даже к школьной науке не повысит их IQ и не пополнит ряды инженеров, врачей и тем более академических учёных заметным их количеством в областях, требующих особых способностей и хорошей памяти, а не только суммы узкопрофессиональных знаний. Люди, связанные с естественными науками и с серьёзной инженерией, знают, что афро-американцев среди этих специальностей нет, несмотря на пятьдесят лет геркулесовых усилий и грандиозных расходов всей страны. А наша система образования, столетиями приспособленная для обучения европейцев, для афро-американцев, видимо, не очень годится, если минимум 80% из них не умеют толком читать, даже заканчивая среднюю школу.

Сотни книг написаны по этому поводу. Их писали генетики, врачи, социологи, криминалисты. Среди них есть даже Нобелевские лауреаты по медицине и химии. В этих книгах убедительнейше доказано, что средний IQ афро-американцев равен 85, тогда как IQ белых в среднем не ниже 100. IQ некоторых крупных учёных, пожелавших пройти тест был всегда не ниже 125, а у некоторых доходил до 140 и выше. Уровень интеллекта определяется генетикой, т.е. законами природы. Если кому-то не нравится первый закон термодинамики, то ему никто не запрещает строить вечные двигатели хоть сто лет. Он и строит, но за свой счёт, и никакая фирма не заключит с ним контракта на производство этого бреда.

Почему же мы в угоду либералам и афро-американцам с колоссальным ущербом для страны строим вот уже почти 50 лет вечный двигатель всеобщего умственного равенства? И строим за счёт общества, а не либералов. Мы пытаемся обойти законы природы, но это ещё никому не удавалось. А вот всеобщего умственного равенства мы почти добились. Мы всех сделали за 50 лет такой политики умственно отсталыми и добились этого очень просто, сделав диплом старшей школы не привилегией способных и трудолюбивых, а обязательным приложением к любому молодому человеку, хоть изредка появлявшемуся в старшей школе. Его вручают теперь, как гражданство при рождении. Экзамены мы облегчили, а то не дай Бог кто-нибудь их не сдаст. Мы много чего отменили в школе, включая полные курсы географии, геометрии, физики, химии. Мы перестали рассматривать школу как место, где дети готовятся к трудовой жизни и конкуренции за лучшее место, за высокие заработки, хорошую работу наконец. И всё это для того, чтобы афро-американцы почувствовали, что белые стали такими же неучами и бездельниками. Мы отучили людей думать!

Выводы

Какие же выводы напрашиваются из всего мною написанного? Их два:
1. 50-летний эксперимент по массовому созданию афро-американцев с нормальным для белых IQ полностью провалился.
Миллиардные затраты и усилия миллионов американцев закончились полной неудачей. Те же немногие афро-америакнцы, которые благодаря трудолюбию и природным способностям кое-чего достигли, ни в каких affirmative actions не нуждались. Наше общество до недавнего времени всемерно поощряло трудолюбивых и умных независимо от расы. Посмотрите на китайцев, японцев или корейцев в США. Они везде первые, и никогда на расизм не жаловались.

2. Америке грозит катастрофа пострашнее, чем экономическая или даже военная.
Америке грозит катастрофа интеллектуальная.
И она неотвратима и необратима, если мы не начнём действовать сегодня. Ведь десятки миллионов людей, прошедших такую упрощённую школу, ничего толком не знающих, не умеющих думать и усердно работать, управляют теперь страной, промышленностью, финансами и прочими жизненно важными отраслями. В большинстве это не афро-американцы, их слишком мало для таких должностей, в большинстве это белые.

Управляют те, кого учили плохо, чтобы не обидеть менее способных. И стоят они, как специалисты, не намного больше. Мы по существу держимся за счёт стариков, окончивших среднюю школу или университет до конца шестидесятых годов. Скоро они исчезнут, одного IQ недостаточно, нужны специальные знания и интенсивно тренированный в средней школе мозг.

Мало того, сотни тысяч афро-американцев, получивших, не трудясь, дипломы, насильственно посажены отделами кадров в кресла инженеров, врачей и прочих специалистов. Попавшие на эти места без конкурса и надлежащих усилий, они представляют собою мину замедленного действия. Как только количество таких псевдо-профессионалов превысит критическую массу, произойдёт взрыв. Хозяйства, где их критическая масса превысила допустимую, просто развалятся. Неумелый капитан да еще с неумелой командой рано или поздно посадит свой корабль на скалы.

Я не политик, я исследователь. Не моё дело давать рекомендации, как управлять страной, но как исследователь я знаю, что если сотни экспериментов дают отрицательный результат, то значит, как говорил Ходжа Насреддин: «О джинны, вы ищете не там, где спрятано!» И не как рекомендацию, а как вывод из неудачных экспериментов я скажу, что если бы чёрных детей учили методами, приспособленными к их интеллектуальным, психическим и прочим особенностям, результаты были бы другими. Ведь человека можно научить многому. Гения сделать невозможно, но толкового механика или электрика можно сделать практически из любого нормального человека. Нужен правильный метод и горячее желание научиться хорошему делу. Если же мы будем упорно отрицать разницу между афро-американцами и другими народами, учить их так, как сейчас, пренебрегать результатами эксперимента и отбрасывать здравый смысл, то будет плохо всем: и черным, и белым, и прочему населению великой когда-то страны.

Причём же здесь коммунизм?

спросит внимательный читатель, вспомнив начало этой статьи. При том, что целью и первейшей задачей коммунизма является установление всеобщего равенства. И так как достигнуть этого в короткий срок нормальными методами невозможно, то и СССР, и современная Америка прибегали и прибегают к насилию. Только формы насилия разные, а результаты одинаковы: царство посредственностей, лодырей и паразитов. В СССР равенства достигли в несколько лет. Большевики изгнали, перестреляли и лишили права на занятие сколько-нибудь важных должностей всех образованных людей, назвавши их врагами народа. Миллионами их выселили в Сибирь на явную гибель, и даже совсем необразованных крестьян, если они каторжным трудом достигли благополучия, тоже, как врагов народа, уничтожали миллионами. Так Россия последовательно лишалась талантливых людей. В началу 1930 годов на всех командных должностях в стране сидели неучи с трех-четырёх классным образованием из нищих, часто бездарных и ленивых семей.

Америка быстро движется к такому же состоянию. Дураки или недоучки руководят страной, промышленностью, школой и пр. Все равны. Я бы сказал все равно глупы. Особенно, патологически глупы либералы, которые вот уже 50 лет ищут не там, где спрятано. Ну точно как стражники, вымогавшие у Ходжи Насреддина золото, которого у него никогда не было.

Западные страны веками поддерживали талантливых юношей. Система образования было рассчитана на продвижение способных и на отсев средне бездарных. Америка перевернула эту разумную систему с ног на голову. Вот уже 50 лет страна поддерживает бездарных и не обращает никакого внимания на талантливых. Способным школьникам скучно учиться. Курсы, которые они могли бы освоить за несколько недель, они долбят год и более. Нет ничего ценнее для общества талантливых, умных или гениальных людей. Америка ориентируется на средне бездарных или даже умственно отсталых. Такое общество обречено на застой и гибель в недалёком будущем.

И не спрашивайте меня: «Что ты предлагаешь?» Что делать - не моя задача. Да и кто станет меня слушать?
Моей целью было написать правду. А там зовите меня расистом, фашистом и прочими ничего не обозначающими прозвищами. Но попробуйте доказать, что я наврал в своих рассуждениях и приведённых фактах. С удовольствием разберусь в этих бессмысленных ярлыках.
______________________________________________________
http://www.ourtx.com/issue-348/8396

Марк Зальцберг, "Исторические параллели"
: http://hojja-nusreddin.livejournal.com/1864605.html
Tags: iq, американа, генетика, кризис, негр, образование, разрушенье, раса
Subscribe

Posts from This Journal “генетика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments