Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Хронология разжигания хохляцкой смуты

Originally posted by korab_karpovich at Война России и Украины: начало истории.
______________________________________________________________________
04/11/1998. Государственная программа сотрудничества Украины с Организацией североатлантического договора (НАТО) на период до 2001 года
Указом президента Украины Л. Кучмы от 4 ноября 1998 года утверждена Государственная программа сотрудничества Украины с Организацией североатлантического договора (НАТО) на период до 2001 года. (Это многостраничный документ, детально определяющий аспекты взаимодействия: от целей до ответственных исполнителей.) По своей сути эта программа реализует механизм вступления Украины в НАТО.

______________________________________________________________________
24/10/2003. "ГОРЯЧАЯ ТОЧКА", Вып. 113. Зачем Россия засыпает Керченский пролив.
Россия продолжает стремительное строительство дамбы в Керченском проливе. Как известно, работы начались 29 сентября с целью соединить украинский остров Коса Тузла с российским берегом Таманского полуострова.
В случае контроля над островом Тузла, Россия автоматически начинает контролировать весь вход с Черного моря в Керченский пролив. Данный контроль Москве необходим, чтобы исключить проход судов каких-либо других государств (главным образом, военных кораблей) в Азовское море. В условиях возможного вхождения Украины в НАТО, это ничего хорошего Москве сулить не может.
Коса Тузла признана спорной территорией!
______________________________________________________________________
08/12/2004. Стивен Коэн - США хотят развязать против России новую "холодную войну" из-за Украины.
Стала реальной опасность не только "холодного мира", но и новой "холодной войны". Непосредственной причиной стали события на Украине. Я предупреждал об этой опасности. Она таилась в двух проявлениях политики США в отношении России: во-первых, окружение вашей страны американскими и натовскими военными базами; во-вторых, растущее американское политическое влияние в Восточной Европе и даже в ближнем зарубежье России. Пока это не "железный", а "мягкий занавес". Но в любом случае, можно говорить, что вокруг России разворачивается заслон американской военной мощи и влияния. Это неизбежно спровоцирует Россию на ответную реакцию.
Если к власти в Киеве придет проамериканское правительство, Россия, возможно, поддержит Восточную Украину в стремлении отделиться от Западной. Дай Бог, этого не будет, но если все же произойдет - новая "холодная война" станет реальностью.
______________________________________________________________________
30/06/2006. Белгород готовится к войне с Украиной.
Местный губернатор Евгений Савченко распорядился привести в готовность все бомбоубежища области, закупить для каждого жителя средства индивидуальной химзащиты, а также обучить персонал предприятий методам гражданской обороны. Поскольку Белгородская область на протяжении 540 км граничит с Украиной, президент которой стремится в НАТО, местные жители - кто в шутку, а кто и всерьез - заговорили о возможной войне с "оранжевыми" соседями.
К слову, Белгородская область сейчас, пожалуй, единственная, где так активно занимаются безопасностью на случай непредвиденных ситуаций. Губернатор распорядился закупить еще и дизельные передвижные электростанции, в первую очередь - для водозаборов, больниц, органов власти и банков. Специальные склады заполнены продуктами питания, средствами химзащиты и медикаментами. И даже отпечатаны талоны, по которым в военное время жителей региона будут "отоваривать" продуктами.
______________________________________________________________________
21/04/2008. Операция "Механический апельсин". Хочешь мира? Игорь Джадан.
Ведь если Украина будет в НАТО, вероятная цена силового вмешательства для России станет гораздо выше. Соответственно, оцениваемая со стороны вероятность вмешательства Москвы в поддержку русского населения снизится, а уверенность "оранжевых" в своей безнаказанности вырастет. Этнические чистки русских на Украине станут неизбежными с момента, когда "оранжевые" почувствуют, что Запад связан соответствующей статьей Атлантического договора, предписывающей автоматическое вмешательство на стороне страны - члена НАТО. Украинское общество давно готовят к таким чисткам. Таким образом, может оказаться, что в сложившейся ситуации превентивное вмешательство будет не только более эффективным, но и обойдется гораздо дешевле.
В зависимости от развития политической среды сценарий силового вмешательства может идти тремя основными путями. При наиболее ограниченном варианте российские вооруженные силы могут занять только Крымский полуостров.
Такой сценарий вероятен, если руководство Украины продолжит нарушать статьи Большого Договора в части, касающейся базирования Черноморского флота. В таком случае, заявив о необходимости усилить охрану объектов, Россия проводит десантную операцию силами морской пехоты по занятию ключевых элементов инфраструктуры Крыма: аэродромов, портов, дорожных узлов. Украинские части в Крыму прямой атаке не подвергаются, если только не оказывают сопротивление. Вследствие колебаний киевского руководства серьезное сопротивление при данном сценарии исключено. Единственной сухопутной силой, сопротивление которой ожидаемо, является элитный украинский отдельный батальон морской пехоты войск Береговой обороны Украины, расквартированный в Феодосии.
______________________________________________________________________
13/10/2008. Следующая война в Европе - между Россией и Украиной? ("The Washington Times", США). Москва вступила на тропу войны.
Москва со своими распухшими от нефтедолларов карманами пытается восстановить Великую Российскую Империю. И это превращается в стратегическую угрозу как для ее соседей, так и для Запада.
После вторжения в Грузию и установления власти России над сепаратистскими районами Южная Осетия и Абхазия Путин теперь намеревается расчленить Украину.
На апрельском саммите НАТО он сказал президенту Бушу, что Украина - это даже и не государство вовсе, и что значительную часть территории ей "отдала" Россия. Путин предупредил, что если Украина посмеет вступить в НАТО, она "прекратит свое существование как государство".
Главная цель Москвы - вырвать из-под контроля Киева Крымский полуостров. Большая часть жителей Крыма - это этнические русские. Что еще важнее, в крымском Севастополе базируется российский Черноморский флот.
Но Украина не Грузия. Это большая и сильная в военном отношении страна. Любая попытка Москвы расколоть ее натолкнется на ожесточенное сопротивление. Это может вызвать кровопролитную войну между Россией и Украиной. В нее неизбежно окажутся втянутыми Польша и страны Балтии - а все они члены НАТО.
Tags: американа, европа, история, кризис, политолухия, россия, хохляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments