Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Category:

Что происходит, когда США вооружают неустойчивые режимы



В 2011 году администрация Обамы дала зеленый свет Катару на поставку оружия ливийским повстанцам, которые боролись с режимом Муаммара Каддафи. К концу 2012 года США забеспокоились, когда появились свидетельства того, что его союзник из Персидского залива поставляет оружие и более экстремистским группировкам, в том числе, исламским боевикам. Часть этого оружия со временем оказалась в руках у экстремистских группировок Мали и Сирии.

Пентагон сегодня не в состоянии осуществлять контроль и следить за поставленной в Йемен за 10 лет военной техникой на 400 миллионов долларов, среди которой есть танки и артиллерия.
Согласно имеющейся информации, хуситы сегодня контролируют йеменские военные базы и арсеналы.

А недавно боевики ИГИЛ получили доступ к тяжелым вооружениям в Ираке, которые были поставлены из США, когда захватили несколько военных баз в северном городе Мосуле.
Вскоре на полях сражений в Сирии мы увидели американские «Хаммеры» и бронетранспортеры. Американская администрация сегодня довольно слабо поддерживает сирийскую оппозицию, опасаясь, что смертоносное оружие, поставляемое умеренным повстанцам, которые воюют против сирийского президента Асада, окажется в руках более радикальных группировок. В итоге так и получилось. Самая радикальная из борющихся против сирийского правительства группировок — ИГИЛ — действительно получила американскую боевую технику. Правда, сделала она это, захватив военные базы в Ираке, а не в результате сговора со своими собратьями-повстанцами



Как показывают последние события, вооружать неустойчивые государства и предоставлять летальное оружие повстанческим группировкам рискованно, и действовать здесь надо осторожно.
В противном случае США со своей политикой начнут подливать масло в огонь тех самых конфликтов, которым они стремятся положить конец.
______________________________________________________________
http://rusvesna.su/recent_opinions/1423741505
http://1-nah.ru/novosti/14381-boeviki-igil-zahvatili-sklad-s-himicheskim-oruzhiem-na-zabroshennom-oboronnom-zavode-v-irake.html
http://zvonochki151.ru/?p=1637
Tags: американа, африка, война, ирак, йемен, ливия, оружие, политолухия, сирия, хохляндия
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments