Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

САМОМАССАЖ ГОЛОВЫ


САМОМАССАЖ ГОЛОВЫ поможет вам
:
- выровнять внутричерепное давление
- устранить головные боли
- активизировать память
- улучшить зрение

Перед выполнением техник разогрейте ладони, растерев их друг о друга.



Этап 1
Положите левую руку себе на лоб, а правую — на затылок. Затем, сделайте мягкие поглаживающие движения, вначале в одну сторону (дюжину раз), потом в другую сторону (дюжину раз).

Этап 2
Следующий прием — умывание лица. Рекомендую делать в следующей последовательности – от центра лба к краям, затем спускаться через глаза вниз. Это убирает тревоги, морщины, излишнее напряжение мимических мышц. Этот прием можно сделать несколько десятков раз, особенно, если вы хотите еще избавится и от морщин. В любом случае, данный прием очень хорошо помогает проснуться, либо убрать излишний стресс в конце дня.

Этап 3
Идем дальше. На обеих руках соедините вместе по два пальца: указательный палец со средним и безымянный с мизинцем, и разведите соединенные пальцы в стороны (показано в видео). Наложите разведенные пальцы на внутренние уголки глаз, сверху и снизу. А теперь проведите пальцами от внутренних к внешним углам глаз, заканчивая движение на висках. Этой практикой вы разглаживаете морщинки, выравниваете внутриглазное давление, активизируете зрение. Повторите дюжину раз.

Этап 4
Следующий прием. Начните многократно, небольшими движениями, покусывать кончик своего языка. Если можете кусать себя так чтобы «ОЙкало» в голове, то покусывайте себя именно так. Дело в том, что кончик нашего языка очень сильно связан с нашим головным мозгом. Таким образом, при покусывании кончика языка, происходит прямая активация головного мозга. Этот прием можно делать незаметно для окружающих. Также, он помогает побороть сонливость.

Этап 5
Далее, надавите на так называемую точку «Я», как говорят китайцы. Эта точка находится на самом кончике носа. Воздействие на эту точку помогает усилить концентрацию. Кроме того, продавите великолепную точку, «заводящую» головной мозг, под носом. Желательно чтобы направление давление на эту точку было четко по направлению к вашей макушке. Продавите точку под носом посильнее. Продавите зону, ответственную за волю, память, скорость принятия решения — это зона межбровья, или третьего глаза, или лобной пазухи, кто как называет. Будьте осторожны так чтобы ваш пальчик не соскользнул и не травмировал вам глаза. Можно использовать два других пальца в качестве подставки. Давите довольно сильно, но если вы страдаете фронтитом, то давление должно быть умеренное.

Этап 6
Следующий прием – разомните свои уши. В каждую сторону сделайте столько движений, сколько вам лет. Это очень полезно и для активизации головного мозга и почек. После месяца выполнения этой практики ваши уши станут мягкими, даже если они у вас до этого были «закостенелыми».

Этап 7
Наконец, самый хитрый прием, который поможет избавиться от головокружения, неспособности сосредоточиться и прочих расстройств. «Гром небесных барабанов» — закройте свои уши ладошками, а кончиками пальцев начните постукивать по затылку. Сделайте столько постукиваний, сколько вам лет. Этот прием активизирует кровоснабжение глубинных отделов головного мозга, внутреннего уха, ретикулярной формации и многих других очень важных образований.
_______________________________________
http://mamatov.com/massaj_head/
Tags: голова, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “голова” Tag

  • марихуана от мигрени

    take just 1 cookie before an attack comes on break it up and swallowed - do not chew it, to see if it will stop the attack. No driving or operating…

  • молчи позорный интернет!

    На фоне событий на Украине и в Крыму в Рунете широкое распространение получило хулиганское стихотворение о Европе, якобы написанное Фёдором…

  • Руми, "ЛЕСТНИЦА В НЕБО"

    Любовь, любое освещающая дело, Как дух Избранника*, на небо улетела! Все сферы меркнут**, лик утративши пригожий: Тускнеет сердце, гаснет солнце,…

  • Слег: CEFALY

    Treatment and prevention of migraines and headaches Cefaly method: The medical device uses electric impulses that are delivered to the main branch…

  • Руми, "ПОЛЁТ ДУШИ", Диван Шамса Тебризи, # 1353

    Разве может душа не взлететь, бросив суетный мир позади, Получив долгожданную весть из источника Славы: "Приди!"? Разве может из смертного сна…

  • Руми, "ЗОЛОТО ШАМСА"

    Хоть добрёл твой ишак до меня 1, Не привёз он от Друга огня. Хоть красив твой осенний букет, Аромата весеннего нет. Хоть и слышу души твоей…

  • Руми, РУБАЙ # 1850

    Коснись моих иссохших губ дыханья тёплым дуновеньем, – Я мир свой мрачный подожгу любовной вспышкой во мгновенье! Пронзи мне сердце на ходу…

  • Руми, "Добро и Зло"

    Ты так изящно разделил добро и зло, Что остроумие Твоё весь мир спасло! Гостям Ты щедро подаёшь такие фрукты, Что попросить им вряд ли б в…

  • Руми, "Не умер павший в Божьей сечи!"

    Коран гласит: "Не умер павший в Божьей сечи!"* Когда бы головы могли сечь душам мечи, То как три месяца в кипящей жить крови Могла б глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments