Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

За дверями бальной залы: как восстанавливают культуру русского бала

Зимний сезон в императорской России традиционно был сезоном балов. И хотя эта традиция была утрачена вместе со всей бальной культурой, в последнее время в России интерес к бальному движению становится всё сильнее — балы, часто приуроченные к историческим и памятным датам, проводятся регулярно в разных городах страны.

Так, 8 декабря в Кремле состоялся первый Международный кадетский бал, участники которого в том числе танцевали классический полонез, а 10 декабря в столице прошел уже полностью реконструкторский, исторический бал эпохи модерн, приуроченный к Году кино.

Реконструкторские балы, в отличие от балов условно-исторических или просто светских мероприятий, вдохновленных бальной темой, позволяют максимально приблизиться к историческому оригиналу. Однако окунуться в атмосферу ушедших веков неподготовленному человеку с улицы практически невозможно. «Известия» поговорили с организаторами исторических балов, реконструкторами танцев и мастерами по пошиву исторических костюмов, чтобы узнать, по каким законам строится настоящий русский бал.
__________________________________________
http://izvestia.ru/news/650631
Tags: культура, россия, танец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments