Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Category:

Книга Julia Schopick "Честная медицина / Honest Medicine"


Книга, к сожалению, не переведена на русский язык. Я расскажу только одну из ошеломляющих историй, описанных в книге. И тогда станет понятно, как работает традиционная медицина.

Врача-интерна (аналог resident в Западной системе медицинского образования) Burt Berkson вызвал «на ковер» главный врач госпиталя, чтобы выразить своё недовольство ходом практики молодого доктора.

В чём же была причина неудовольствия?
Оказывается у интерна ещё не умер ни один пациент. А это значит, что он не знает, как умирают больные.
Чтобы ликвидировать этот досадный пробел в практике, под ответственность доктора Berkson были переданы два пациента с тяжелым повреждением печени вследствие отравления грибами. Главный врач точно знал, что эти пациенты умрут. А интерну было предписано только наблюдать и описывать процесс умирания.

Но не на того напали!
Молодой доктор узнал, что доктор Fred Bartter успешно лечил диабетическую нейропатию с помощью внутривенного введения альфа-липоевой кислоты. Опытный доктор уверял, что альфа-липоевая кислота способствует регенерации и других органов (с помощью стимуляции их стволовых клеток и роста новых клеток повреждённого органа). Поэтому молодой пытливый доктор и решил апробировать препарат на умирающих.

На следующий день доктор Burt Berkson уже встречал в аэропорту передачу от доктора Fred Bartter в виде двухнедельного запаса препарата липоевой кислоты…

Через две недели у обоих пациентов произошла полная регенерация ткани печени!

Наш интерн «летел» к главному врачу, чтобы сообщить о неслыханном результате. Но здесь его ждал ледяной душ. Главный врач был расстроен, что доктор применил лекарство, которое не было принято во вверенном ему госпитале. Еще больше его расстроило, что он потерял лицо перед родственниками больных. Ведь он велел им готовиться к худшему.

От дисциплинарной ответственности интерна спасла степень профессора микробиологии, которую он успел получить до поступления в медицинскую школу.
_________________________________________
Далее: http://healthycase.ru/alternativnaya-medicina/chestnaya-medicina/
Tags: врач, капитализьм, лекарство, медицина, честность
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments