Ходжа Н. (hojja_nusreddin) wrote,
Ходжа Н.
hojja_nusreddin

Categories:

Ностальгическая Игра: "Советский Унтерцёгерсдорф" (потерянное будущее, типо Бляруссии)



Игра: http://www.monochrom.at/suz-game
Про игру: http://mutednoise.com/article.cfm?article=Soviet_Game_of_Future_Lost

Про игру по-русски: http://forums.rpgworld.ru/lofiversion/index.php/t8157.html
Итак, мы имеем юмористический квест, распространяемый бесплатно. Выполнен он путем нехитрого сочетания статичных фотографий и живого видео... ну, если конечно можно назвать "живым видео" фото-гифки из двух-трех фаз анимации. Игровой процесс вполне традиционный: ходим, собираем предметы, болтаем с немногочисленными NPC. Главное - не в этом. Главное - в сюжете.

Советский Унтерцёгерсдорф - последняя республика СССР. Что, вы ничего о ней не слышали? И неудивительно - ведь она далеко оторвана от Родины и полностью окружена капиталистической Австрией. Может быть именно поэтому она и не подверглась всеобщей мании начала 90-х, когда бывшие советские люди отвергли власть, ведшую их к светлому будущему и бросились в объятия гнилого империалистического строя. Сейчас, в 21-м веке, местные жители бережно хранят социалистическое наследие и надеются, что, рано или позно, учение Маркса восторжествует во всем мире...

Наш главный герой - Секретарь Коммунистической Партии Унтерцёгерсдорфа по имени Владислав Гомулка. Не раскатывайте губу и не мечтайте о черной "Чайке", спецпайках и красном телефоне - вся подотчетная вам республика имеет площадь всего 2.5 квадратных километра и население... ну, его точная численность не упомянута, но судя по всеобщему запустению, народу тут живет немного. К тому же вы - не самый главный, хоть и генсек: над вами стоит некий безымянный Supreme Soviet, то бишь "Главный Советский", которому вы отчитываетесь по телефону об обстановке в стране и выполнении партийных заданий.

Одним далеко не прекрасным ранним утром секретарь Гомулка вышел из дому и обнаружил странное - его любимый (и подотчетный) Задний Двор Имени Красного Октября загажен непонятно откуда взявшимися кучами мусора. Начав внеочередную уборку, секретарь начал замечать все более и более пугающие вещи - дежурный офицер-телефонист пропал, на стене дома кто-то написал непонятное слово SLAYER, а среди мусора валяется компакт-диск с записями буржуазного хэви-металла! Однозначно, тут замешаны происки империализма...

А дальше начинается такое... В общем, лучше сами поиграйте. Качать можно с Underdogs, либо с официального сайта. Инсталлятор весит 108 мегабайт.

P.S. Несмотря на то, что игра сделана австрийцами, развесистой клюквы там мало, а злого стеба нет вовсе. Есть мягкая и какая-то очень добрая ирония, чуть ли не ностальгическая. И самое главное - игра полностью озвучена НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ! Субтитры немецкие или английские (выбираются в настройках). Юмора действительно много, и он действительно смешной. Хоть я и не фанат квестов, мне безумно понравилось играть в это. Обязательно пройду до конца.

P.P.S. Авторы планируют выпуск двух сиквелов, в настоящий момент собирают пожертвования на их разработку. Ждем. А у кого есть что жертвовать - жертвуем.
Tags: история, кырлаМырла, цыанизьм, шутка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments